Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2869
Título: | Pesquisa de staphylococcus aureus em carnes de cachorros quentes comercializados por ambulantes no centro de Caruaru-PE |
Autor(es): | JÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares ADELINO, Carlos Vinicius de Freitas ADELINO, João Pedro Gomes PAIVA, Raquel Pereira |
Palavras-chave: | Staphylococcus aureus Bactéria Infecção Alimentação |
Data do documento: | 2-Set-2020 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é verificar a presença de Staphylococcus aureus na carne utilizada em cachorros quente vendidos por ambulantes no centro de Caruaru-PE. As amostras de cachorro-quente foram adquiridas no centro de caruaru, transportadas em caixas isotérmicas para o Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Asces-Unita, foi utilizado o método de análise spread plate, utilizando o meio de cultura Ágar baird parker, realizando o semeio com alça de Drigalsky. Um total de 20 amostras foram analisadas, tendo positividade em 45% (9 amostras) dos testes .Conclui-se então que a presença de Staphylococcus aureus acima do valor permitido pela legislação, torna-se um risco para o consumidor devido a produção de toxinas que podem causar infecção gastrointestinal severa. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2869 |
Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC CORRIGIDO (1)-convertido.pdf | 129,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.