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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares-
dc.contributor.authorADELINO, Carlos Vinicius de Freitas-
dc.contributor.authorADELINO, João Pedro Gomes-
dc.contributor.authorPAIVA, Raquel Pereira-
dc.date.accessioned2021-10-18T18:36:48Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2869-
dc.descriptionO objetivo deste trabalho é verificar a presença de Staphylococcus aureus na carne utilizada em cachorros quente vendidos por ambulantes no centro de Caruaru-PE. As amostras de cachorro-quente foram adquiridas no centro de caruaru, transportadas em caixas isotérmicas para o Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Asces-Unita, foi utilizado o método de análise spread plate, utilizando o meio de cultura Ágar baird parker, realizando o semeio com alça de Drigalsky. Um total de 20 amostras foram analisadas, tendo positividade em 45% (9 amostras) dos testes .Conclui-se então que a presença de Staphylococcus aureus acima do valor permitido pela legislação, torna-se um risco para o consumidor devido a produção de toxinas que podem causar infecção gastrointestinal severa.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectBactériapt_BR
dc.subjectInfecçãopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titlePesquisa de staphylococcus aureus em carnes de cachorros quentes comercializados por ambulantes no centro de Caruaru-PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2026-10-18T18:36:48Z-
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