 
		Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
			
	
 
    
	
    http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548| Título: | Aceitação sensorial de multimisturas: uma revisão narrativa | 
| Autor(es): | AMORIM, Maria Eduarda Silva MOURA, Thais Oliveira SILVA, Thamyres Fernanda Lopes da | 
| Palavras-chave: | Farelos de cereais Sabor Sentidos sensoriais | 
| Data do documento: | 5-Dez-2019 | 
| Resumo: | Significativa parcela da população brasileira se encontra em estado de desnutrição e algumas entidades de assistência social têm promovido o uso da multimistura como suplemento alimentar no intuito de reverter essa situação. A alimentação alternativa foi desenvolvida para enriquecer a alimentação habitual de populações carentes em vitaminas e minerais. A partir da divulgação de resultados muito satisfatórios no combate a desnutrição e manutenção da saúde, a proposta ganhou visibilidade e despertou o interesse da comunidade científica. O objetivo do estudo foi identificar as repercussões da aceitação sensorial de multimisturas e suas consequências. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura, utilizando-se descritores relacionados a multimisturas, alimentação alternativa, aceitação de multimisturas, análise sensorial de multimisturas, totalizando 30 artigos. As bases eletrônicas pesquisadas foram Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, entre janeiro de 1992 a dezembro de 2015. De acordo com os resultados, acredita-se que esses achados possam ser de grande valia para as equipes de saúde, visto que a aceitação sensorial está ligada diretamente com a adesão do tratamento, contribuindo como melhoria do estado nutricional. | 
| URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548 | 
| Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| revisão narrativa TCC (1).pdf | 182,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
