Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | AMORIM, Maria Eduarda Silva | - |
dc.contributor.author | MOURA, Thais Oliveira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Thamyres Fernanda Lopes da | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-28T19:35:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548 | - |
dc.description | Significativa parcela da população brasileira se encontra em estado de desnutrição e algumas entidades de assistência social têm promovido o uso da multimistura como suplemento alimentar no intuito de reverter essa situação. A alimentação alternativa foi desenvolvida para enriquecer a alimentação habitual de populações carentes em vitaminas e minerais. A partir da divulgação de resultados muito satisfatórios no combate a desnutrição e manutenção da saúde, a proposta ganhou visibilidade e despertou o interesse da comunidade científica. O objetivo do estudo foi identificar as repercussões da aceitação sensorial de multimisturas e suas consequências. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura, utilizando-se descritores relacionados a multimisturas, alimentação alternativa, aceitação de multimisturas, análise sensorial de multimisturas, totalizando 30 artigos. As bases eletrônicas pesquisadas foram Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, entre janeiro de 1992 a dezembro de 2015. De acordo com os resultados, acredita-se que esses achados possam ser de grande valia para as equipes de saúde, visto que a aceitação sensorial está ligada diretamente com a adesão do tratamento, contribuindo como melhoria do estado nutricional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Farelos de cereais | pt_BR |
dc.subject | Sabor | pt_BR |
dc.subject | Sentidos sensoriais | pt_BR |
dc.title | Aceitação sensorial de multimisturas: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | restrito | pt_BR |
dc.embargo.lift | 10000-01-01 | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
revisão narrativa TCC (1).pdf | 182,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.