ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548
Título: Aceitação sensorial de multimisturas: uma revisão narrativa
Autor(es): AMORIM, Maria Eduarda Silva
MOURA, Thais Oliveira
SILVA, Thamyres Fernanda Lopes da
Palavras-chave: Farelos de cereais
Sabor
Sentidos sensoriais
Data do documento: 5-Dez-2019
Resumo: Significativa parcela da população brasileira se encontra em estado de desnutrição e algumas entidades de assistência social têm promovido o uso da multimistura como suplemento alimentar no intuito de reverter essa situação. A alimentação alternativa foi desenvolvida para enriquecer a alimentação habitual de populações carentes em vitaminas e minerais. A partir da divulgação de resultados muito satisfatórios no combate a desnutrição e manutenção da saúde, a proposta ganhou visibilidade e despertou o interesse da comunidade científica. O objetivo do estudo foi identificar as repercussões da aceitação sensorial de multimisturas e suas consequências. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura, utilizando-se descritores relacionados a multimisturas, alimentação alternativa, aceitação de multimisturas, análise sensorial de multimisturas, totalizando 30 artigos. As bases eletrônicas pesquisadas foram Scielo, Pubmed e Google Acadêmico, entre janeiro de 1992 a dezembro de 2015. De acordo com os resultados, acredita-se que esses achados possam ser de grande valia para as equipes de saúde, visto que a aceitação sensorial está ligada diretamente com a adesão do tratamento, contribuindo como melhoria do estado nutricional.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2548
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
revisão narrativa TCC (1).pdf182,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.