Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/631
Título: | Análise sensorial de geleia funcional de abacaxi ( ananas comosus, l.) E hortelã-pimenta (mentha piperita l.) |
Autor(es): | COIMBRA, Cynthia Gisele de Oliveira FONSECA, Lindineis Barbosa da |
Palavras-chave: | Alimento funcional Fitoterapia Geleia de frutas Ananas Mentha piperita |
Data do documento: | Dez-2016 |
Resumo: | Este estudo objetivou produzir e caracterizar sensorialmente geleia de abacaxi contendo hortelã-pimenta, ingrediente de origem vegetal com atividade terapêutica comprovada (fitoterápicos), como forma de avaliar a aceitabilidade de tal produto. Trata-se de um estudo experimental, cujas atividades foram desenvolvidas nos laboratórios de tecnologia de alimentos e no de produção de fitoterápicos. Todas as análises foram realizadas em triplicata e Todos os resultados foram tratados aplicando-se a análise de variância (anova) e teste tukey, com um nível de significância de 0,05. Nenhum dos sabores (suas intensidades) influenciou significativamente a aceitação global da geleia de abacaxi com hortelã. Os efeitos de interação entre os sabores também não foram significativos. Contudo foi significativa a influência da idade sobre aceitação global da geleia (sig=0,046; p=0,05), a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre a intenção de compra da geleia (sig. =0,044; p=0,05) e a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre aceitação global da geleia, considerando-se 90% de confiança (sig=0,063). A boa aceitação da geleia funcional contribuiu para que o objetivo inicial de favorecer o consumo diário deste produto fosse atingido e os resultados obtidos auxiliaram consideravelmente o entendimento dos fatores que influenciam a aceitação de um produto como este. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/631 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Lindineis.pdf | 269,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.