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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/631
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | COIMBRA, Cynthia Gisele de Oliveira | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Lindineis Barbosa da | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-19T18:14:20Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/631 | - |
dc.description | Este estudo objetivou produzir e caracterizar sensorialmente geleia de abacaxi contendo hortelã-pimenta, ingrediente de origem vegetal com atividade terapêutica comprovada (fitoterápicos), como forma de avaliar a aceitabilidade de tal produto. Trata-se de um estudo experimental, cujas atividades foram desenvolvidas nos laboratórios de tecnologia de alimentos e no de produção de fitoterápicos. Todas as análises foram realizadas em triplicata e Todos os resultados foram tratados aplicando-se a análise de variância (anova) e teste tukey, com um nível de significância de 0,05. Nenhum dos sabores (suas intensidades) influenciou significativamente a aceitação global da geleia de abacaxi com hortelã. Os efeitos de interação entre os sabores também não foram significativos. Contudo foi significativa a influência da idade sobre aceitação global da geleia (sig=0,046; p=0,05), a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre a intenção de compra da geleia (sig. =0,044; p=0,05) e a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre aceitação global da geleia, considerando-se 90% de confiança (sig=0,063). A boa aceitação da geleia funcional contribuiu para que o objetivo inicial de favorecer o consumo diário deste produto fosse atingido e os resultados obtidos auxiliaram consideravelmente o entendimento dos fatores que influenciam a aceitação de um produto como este. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Geleia de frutas | pt_BR |
dc.subject | Ananas | pt_BR |
dc.subject | Mentha piperita | pt_BR |
dc.title | Análise sensorial de geleia funcional de abacaxi ( ananas comosus, l.) E hortelã-pimenta (mentha piperita l.) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-04-19T18:14:20Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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