Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
			
	
 
    
	
    http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298| Título: | Avaliação da presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água utilizada na merenda escolar | 
| Autor(es): | MARCENA, Ester Corina de Almeida GOMES, Isabella Nayara Portela ARAÚJO, Milena Rita dos Santos de JÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares  | 
| Palavras-chave: | Água potável Pseudomonas aeruginosa Saúde  | 
| Data do documento: | 2-Set-2021 | 
| Resumo: | A água é a mais crítica e valiosa matéria para a vida humana. Compõe grande parte do peso corporal dos seres vivos, controla sua temperatura interna e é essencial para todas as funções biológicas. Ela também é usada para o preparo, manipulação e higienização dos alimentos, por isso sua garantia, segurança e qualidade são fundamentais. Diante disso são estabelecidos padrões de qualidade para que esse recurso hídrico seja próprio para consumo, visto que diversos fatores físicos, químicos e biológicos contribuem para a contaminação da água, afetando a saúde dos consumidores. A referida pesquisa baseou-se em levantamento bibliográfico que analisou a presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água. Assim, o objetivo do estudo é ressaltar a importância da identificação de patógenos na água utilizada para consumo, mantendo o foco na presença da Pseudomonas aeruginosa como indicadores da qualidade bacteriológica da água utilizada no preparo de alimentos escolares. | 
| URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298 | 
| Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ANÁLISE CRÍTICA DA PRESENÇA DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA COMO INDICADOR DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA UTILIZADA NA MERENDA ESCOLAR-1.pdf | 175,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.