ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMARCENA, Ester Corina de Almeida-
dc.contributor.authorGOMES, Isabella Nayara Portela-
dc.contributor.authorARAÚJO, Milena Rita dos Santos de-
dc.contributor.authorJÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares-
dc.date.accessioned2022-08-11T18:55:14Z-
dc.date.issued2021-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298-
dc.descriptionA água é a mais crítica e valiosa matéria para a vida humana. Compõe grande parte do peso corporal dos seres vivos, controla sua temperatura interna e é essencial para todas as funções biológicas. Ela também é usada para o preparo, manipulação e higienização dos alimentos, por isso sua garantia, segurança e qualidade são fundamentais. Diante disso são estabelecidos padrões de qualidade para que esse recurso hídrico seja próprio para consumo, visto que diversos fatores físicos, químicos e biológicos contribuem para a contaminação da água, afetando a saúde dos consumidores. A referida pesquisa baseou-se em levantamento bibliográfico que analisou a presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água. Assim, o objetivo do estudo é ressaltar a importância da identificação de patógenos na água utilizada para consumo, mantendo o foco na presença da Pseudomonas aeruginosa como indicadores da qualidade bacteriológica da água utilizada no preparo de alimentos escolares.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectÁgua potávelpt_BR
dc.subjectPseudomonas aeruginosapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleAvaliação da presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água utilizada na merenda escolarpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2022-08-12T18:55:14Z-
Aparece nas coleções:TCC - Biomedicina



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.