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Título: Avaliação do método de extração de vitamina A em leite
Autor(es): SILVA, Hellyson Prisciliano de Souza
ALMEIDA, Laura Edvânia Bezerra de
CARMO SOBRINHO, Veronica do
AZEVEDO FILHO, Clayton Anderson de
Palavras-chave: CLAE
Vitamina A
Leite
Extração
Data do documento: 2-Set-2020
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar um método de extração da vitamina A em amostras de leite. A quantificação desta vitamina foi realizada através da técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A vitamina A desempenha um papel essencial na diferenciação e manutenção das células epiteliais e adequada função imunológica. A deficiência desse composto no organismo induz o surgimento das doenças de carência, como a xeroftalmia por exemplo. A realização da análise é importante para assegurar as quantidades adequadas da vitamina nos alimentos, fonte deste composto. Neste estudo, utilizou-se um método isocrático (100% metanol) em coluna de fase reversa C18 (150 X 4,6mm, 5µm) e detecção por UV-Vis em λ=326nm. Obteve-se uma curva de calibração com coeficiente linear R= 0,9993 e faixa de linearidade entre 1 e 30µg/mL. O procediemto de extração foi realizado em amostras de leite (líquido e em pó) analisando-se a taxa de recuperação para cada matriz, obtendo-se valores acima de 70%. Os resultados foram comparados com os valores dos rótulos. O método de extração mostrou-se adequado para a análise quantitativa da vitamina A em leite.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2867
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