ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2867
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Hellyson Prisciliano de Souza-
dc.contributor.authorALMEIDA, Laura Edvânia Bezerra de-
dc.contributor.authorCARMO SOBRINHO, Veronica do-
dc.contributor.authorAZEVEDO FILHO, Clayton Anderson de-
dc.date.accessioned2021-10-18T18:34:35Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2867-
dc.descriptionO presente trabalho teve por objetivo avaliar um método de extração da vitamina A em amostras de leite. A quantificação desta vitamina foi realizada através da técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A vitamina A desempenha um papel essencial na diferenciação e manutenção das células epiteliais e adequada função imunológica. A deficiência desse composto no organismo induz o surgimento das doenças de carência, como a xeroftalmia por exemplo. A realização da análise é importante para assegurar as quantidades adequadas da vitamina nos alimentos, fonte deste composto. Neste estudo, utilizou-se um método isocrático (100% metanol) em coluna de fase reversa C18 (150 X 4,6mm, 5µm) e detecção por UV-Vis em λ=326nm. Obteve-se uma curva de calibração com coeficiente linear R= 0,9993 e faixa de linearidade entre 1 e 30µg/mL. O procediemto de extração foi realizado em amostras de leite (líquido e em pó) analisando-se a taxa de recuperação para cada matriz, obtendo-se valores acima de 70%. Os resultados foram comparados com os valores dos rótulos. O método de extração mostrou-se adequado para a análise quantitativa da vitamina A em leite.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCLAEpt_BR
dc.subjectVitamina Apt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectExtraçãopt_BR
dc.titleAvaliação do método de extração de vitamina A em leitept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsrestritopt_BR
dc.embargo.lift10000-01-01-
Aparece nas coleções:TCC - Biomedicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo - Extração de Vitamina A em Leite_14042020.pdf321,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.