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Título: Queijo com atividade antiparasitária à base de extrato bruto da hortelã da folha miúda
Autor(es): SANTOS, Clarisse Maria de Lima
SILVA, George Miguel Andrade da
FERREIRA, Tamires da Silva
Palavras-chave: Terapêutica
BPF
Parasitas
Data do documento: 4-Jun-2019
Resumo: As plantas medicinais vêm sendo utilizadas ao longo dos anos, seja como alimento, ou com finalidade terapêutica. A Menta crispa (hortelã da folha miúda) apresenta atividade amebicida e giardicida, comprovadas farmacologicamente. A produção de um alimento muito consumido pelos brasileiros, como queijo coalho associado à Mentha crispa proporcionará benefícios relacionados à saúde do consumidor. O queijo coalho é um alimento de alto valor nutricional e que tem ampla aceitação comercial, fazendo parte do hábito alimentar da população. Este produto deve ser produzido dentro das normas de BPF, evitando desta forma, possíveis contaminações. O objetivo ao longo desse estudo foi desenvolver um alimento funcional que auxilie no tratamento e prevenção de parasitoses e determinar o potencial antiparasitário do extrato no queijo produzido. As amostras da Mentha crispa foram coletadas e a partir delas foi produzido o extrato bruto. A produção do queijo coalho se deu a partir de técnicas consagradas e posteriormente foram incorporados ao queijo diferentes concentrações do extrato bruto, sendo elas 250 mg, 500 mg, 1000 mg, 2000 mg e 4000 mg. Realizou-se o estudo para analisar qual concentração seria eficaz frente aos parasitas. Como resultado verificou-se que todas as concentrações apresentaram eficácia no combate aos parasitas.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2352
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