Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2352
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SANTOS, Clarisse Maria de Lima | - |
dc.contributor.author | SILVA, George Miguel Andrade da | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Tamires da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-22T12:49:02Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2352 | - |
dc.description | As plantas medicinais vêm sendo utilizadas ao longo dos anos, seja como alimento, ou com finalidade terapêutica. A Menta crispa (hortelã da folha miúda) apresenta atividade amebicida e giardicida, comprovadas farmacologicamente. A produção de um alimento muito consumido pelos brasileiros, como queijo coalho associado à Mentha crispa proporcionará benefícios relacionados à saúde do consumidor. O queijo coalho é um alimento de alto valor nutricional e que tem ampla aceitação comercial, fazendo parte do hábito alimentar da população. Este produto deve ser produzido dentro das normas de BPF, evitando desta forma, possíveis contaminações. O objetivo ao longo desse estudo foi desenvolver um alimento funcional que auxilie no tratamento e prevenção de parasitoses e determinar o potencial antiparasitário do extrato no queijo produzido. As amostras da Mentha crispa foram coletadas e a partir delas foi produzido o extrato bruto. A produção do queijo coalho se deu a partir de técnicas consagradas e posteriormente foram incorporados ao queijo diferentes concentrações do extrato bruto, sendo elas 250 mg, 500 mg, 1000 mg, 2000 mg e 4000 mg. Realizou-se o estudo para analisar qual concentração seria eficaz frente aos parasitas. Como resultado verificou-se que todas as concentrações apresentaram eficácia no combate aos parasitas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Terapêutica | pt_BR |
dc.subject | BPF | pt_BR |
dc.subject | Parasitas | pt_BR |
dc.title | Queijo com atividade antiparasitária à base de extrato bruto da hortelã da folha miúda | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2024-10-21T12:49:02Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
QUEIJO COM ATIVIDADE ANTIPARASITÁRIA À BASE DE EXTRATO BRUTO DA HORTELÃ DA FOLHA MIÚDA-convertido.pdf | 236,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.