Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1741
Título: | Influência da ingestão do suco de beterraba (Beta vulgaris L.) sobre o controle da pressão arterial |
Autor(es): | SILVA, Franklin Mizael SILVA, Regina Headley Carneiro da PEREIRA, Taianny Alves |
Palavras-chave: | Beta vulgaris Hipertensão Nitrato Nitrito Óxido nítrico |
Data do documento: | 20-Dez-2018 |
Resumo: | O objetivo dessa pesquisa foi identificar, analisar e descrever o que se conhece sobre a influência da ingestão de beterraba (beta vulgaris) sobre a hipertensão arterial através de uma revisão sistemática de literatura de artigos disponíveis as bases de dados do Pubmed, Google Acadêmico e Sciencedirect, nos idiomas de português e inglês, entre 2009 a 2016. De acordo com os estudos realizados neste sentido, é possível afirmar que até o presente não se pode afirmar que o efeito da ingestão de beterraba (ou o suco) sobre a hipertensão arterial é significativo no efeito da hipertensão quando o indivíduo consome o suco de beterraba, porém vai depender da dosagem do suco e do tempo de consumo. Os estudos encontrados, mostram que cada um usou diferentes doses de suco de beterraba (beta vulgaris) e de tempo de consumo. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1741 |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo final - TCC.pdf | 369,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.