ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1741
Título: Influência da ingestão do suco de beterraba (Beta vulgaris L.) sobre o controle da pressão arterial
Autor(es): SILVA, Franklin Mizael
SILVA, Regina Headley Carneiro da
PEREIRA, Taianny Alves
Palavras-chave: Beta vulgaris
Hipertensão
Nitrato
Nitrito
Óxido nítrico
Data do documento: 20-Dez-2018
Resumo: O objetivo dessa pesquisa foi identificar, analisar e descrever o que se conhece sobre a influência da ingestão de beterraba (beta vulgaris) sobre a hipertensão arterial através de uma revisão sistemática de literatura de artigos disponíveis as bases de dados do Pubmed, Google Acadêmico e Sciencedirect, nos idiomas de português e inglês, entre 2009 a 2016. De acordo com os estudos realizados neste sentido, é possível afirmar que até o presente não se pode afirmar que o efeito da ingestão de beterraba (ou o suco) sobre a hipertensão arterial é significativo no efeito da hipertensão quando o indivíduo consome o suco de beterraba, porém vai depender da dosagem do suco e do tempo de consumo. Os estudos encontrados, mostram que cada um usou diferentes doses de suco de beterraba (beta vulgaris) e de tempo de consumo.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1741
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo final - TCC.pdf369,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.