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Título: Avaliação de indicadores de contaminação bacteriológica em sorvetes expressos comercializados no município de Caruaru-PE.
Autor(es): SILVA, Evelinne Espíndola
Palavras-chave: Contaminação
Gelados comestíveis
Microbiológica
Pseudomonas aeruginosa
Data do documento: 30-Dez-2017
Resumo: Alimentarius. Os resultados mostraram a presença de Pseudomonas aeruginos e bactérias heterotróficas em 100% das amostras e 46,67% apresentaram-se contaminadas por bactéria do grupo coliforme. Este trabalho mostrou a importância de se implantar como padrão microbiológico de alimentos a pesquisa de P. aeruginosa e bactérias heterotróficas, visando à melhoria da qualidade microbiológica desses produtos, uma vez que a RDC nº 12 de Janeiro de 2001 não reprova os alimentos contendo estas espécies bacterianas. Tal medida é de extrema importância não só pelo fato da Pseudomonas aeruginosa ser considerada como agente patogênico oportunista, mas também a sua presença é indicativa da contaminação por material orgânico.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1240
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