Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1240
Título: | Avaliação de indicadores de contaminação bacteriológica em sorvetes expressos comercializados no município de Caruaru-PE. |
Autor(es): | SILVA, Evelinne Espíndola |
Palavras-chave: | Contaminação Gelados comestíveis Microbiológica Pseudomonas aeruginosa |
Data do documento: | 30-Dez-2017 |
Resumo: | Alimentarius. Os resultados mostraram a presença de Pseudomonas aeruginos e bactérias heterotróficas em 100% das amostras e 46,67% apresentaram-se contaminadas por bactéria do grupo coliforme. Este trabalho mostrou a importância de se implantar como padrão microbiológico de alimentos a pesquisa de P. aeruginosa e bactérias heterotróficas, visando à melhoria da qualidade microbiológica desses produtos, uma vez que a RDC nº 12 de Janeiro de 2001 não reprova os alimentos contendo estas espécies bacterianas. Tal medida é de extrema importância não só pelo fato da Pseudomonas aeruginosa ser considerada como agente patogênico oportunista, mas também a sua presença é indicativa da contaminação por material orgânico. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1240 |
Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cópia de TCC 100%25.pdf | 137,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.