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dc.contributor.authorSILVA, Evelinne Espíndola-
dc.date.accessioned2018-04-16T14:19:14Z-
dc.date.issued2017-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1240-
dc.descriptionAlimentarius. Os resultados mostraram a presença de Pseudomonas aeruginos e bactérias heterotróficas em 100% das amostras e 46,67% apresentaram-se contaminadas por bactéria do grupo coliforme. Este trabalho mostrou a importância de se implantar como padrão microbiológico de alimentos a pesquisa de P. aeruginosa e bactérias heterotróficas, visando à melhoria da qualidade microbiológica desses produtos, uma vez que a RDC nº 12 de Janeiro de 2001 não reprova os alimentos contendo estas espécies bacterianas. Tal medida é de extrema importância não só pelo fato da Pseudomonas aeruginosa ser considerada como agente patogênico oportunista, mas também a sua presença é indicativa da contaminação por material orgânico.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectGelados comestíveispt_BR
dc.subjectMicrobiológicapt_BR
dc.subjectPseudomonas aeruginosapt_BR
dc.titleAvaliação de indicadores de contaminação bacteriológica em sorvetes expressos comercializados no município de Caruaru-PE.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms365pt_BR
dc.embargo.lift2019-04-16T14:19:14Z-
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