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Título: Identificação de fungos patogênicos em grãos de amendoim e milho provenientes da indústria e da feira livre de Caruaru/ PE
Autor(es): OLIVEIRA FILHO, Ademar Francisco de
Palavras-chave: Fungos
Neoplasias
Aflatoxinas
Ocratoxinas
Data do documento: 30-Jun-2017
Resumo: Avaliar amostras de milho e amendoim provenientes da indústria e da feira de caruaru-pe, quanto à presença ou ausência de fungos potencialmente produtores de micotoxinas. Metodologia: estudo experimental realizado com 40 amostras de milho e de amendoim, que foram submetidos a breve desinfecção, trituração, enriquecimento, semeio e identificação de fungos que sejam potenciais patógenos humanos. Resultados: diversas espécies de fungos patogênicos foram encontradas entre elas aspergillus flavus, fusarium verticillioides e penicillium sp. A presença desses fungos corroboram com a possível presença de micotoxinas, que são metabolitos secundários dessas espécies. Conclusão: por ser considerada uma cidade tipicamente junina, culturalmente em caruaru – pe o consumo de milho e amendoim, bem como seus derivados é intenso na região. O que sugestivamente torna os caruaruenses propensos ao consumo de alimentos contaminados em algum momento pelos principais gêneros de fungos patogênicos.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1118
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