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dc.contributor.authorOLIVEIRA FILHO, Ademar Francisco de-
dc.date.accessioned2018-01-30T18:54:38Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1118-
dc.descriptionAvaliar amostras de milho e amendoim provenientes da indústria e da feira de caruaru-pe, quanto à presença ou ausência de fungos potencialmente produtores de micotoxinas. Metodologia: estudo experimental realizado com 40 amostras de milho e de amendoim, que foram submetidos a breve desinfecção, trituração, enriquecimento, semeio e identificação de fungos que sejam potenciais patógenos humanos. Resultados: diversas espécies de fungos patogênicos foram encontradas entre elas aspergillus flavus, fusarium verticillioides e penicillium sp. A presença desses fungos corroboram com a possível presença de micotoxinas, que são metabolitos secundários dessas espécies. Conclusão: por ser considerada uma cidade tipicamente junina, culturalmente em caruaru – pe o consumo de milho e amendoim, bem como seus derivados é intenso na região. O que sugestivamente torna os caruaruenses propensos ao consumo de alimentos contaminados em algum momento pelos principais gêneros de fungos patogênicos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectNeoplasiaspt_BR
dc.subjectAflatoxinaspt_BR
dc.subjectOcratoxinaspt_BR
dc.titleIdentificação de fungos patogênicos em grãos de amendoim e milho provenientes da indústria e da feira livre de Caruaru/ PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms365pt_BR
dc.embargo.lift2019-01-30T18:54:38Z-
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