Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1110
Título: | Alimentos transgênicos associados ao desenvolvimento de doenças: riscos e incertezas |
Autor(es): | OLIVEIRA, Elkássia Trajano de |
Palavras-chave: | Alimentos geneticamente modificados Saúde Neoplasias |
Data do documento: | 30-Jun-2017 |
Resumo: | Hoje em dia os organismos geneticamente modificados estão presentes em uma grande quantidade de alimentos. Em 2009, com o plantio da soja, do milho e do algodão, o brasil se tornou o segundo maior produtor de plantas geneticamente modificadas do mundo, dessa forma, estamos sujeitos aos riscos e incertezas dos alimentos que passam por processos de transgenia. Trata-se de um estudo de revisão de literatura narrativa na qual foram pesquisados artigos em bases de dados da scielo, ebsco, pub med e lilacs entre os anos de 2006 a 2017, por meio dos descritores de alimentos geneticamente modificados, saúde e neoplasia. A ingestão de certos agrotóxicos (incluindo glifosato) são fatores que podem levar ao desenvolvimento do câncer e de outras doenças, estudos comprovam que o glifosato está associado ao mal de alzheimer, anencefalia, autismo, câncer, intolerância ao glúten entre outras doenças evidenciando assim o mal causado ao ser humano. A comunidade científica tanto quanto a população, deve ficar ciente dos possíveis danos e elucidar os pensamentos críticos acerca da temática dos organismos geneticamente modificados. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1110 |
Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO ELKASIA finalizado 1.pdf | 302,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.