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dc.contributor.authorOLIVEIRA, Elkássia Trajano de-
dc.date.accessioned2018-01-26T14:03:41Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1110-
dc.descriptionHoje em dia os organismos geneticamente modificados estão presentes em uma grande quantidade de alimentos. Em 2009, com o plantio da soja, do milho e do algodão, o brasil se tornou o segundo maior produtor de plantas geneticamente modificadas do mundo, dessa forma, estamos sujeitos aos riscos e incertezas dos alimentos que passam por processos de transgenia. Trata-se de um estudo de revisão de literatura narrativa na qual foram pesquisados artigos em bases de dados da scielo, ebsco, pub med e lilacs entre os anos de 2006 a 2017, por meio dos descritores de alimentos geneticamente modificados, saúde e neoplasia. A ingestão de certos agrotóxicos (incluindo glifosato) são fatores que podem levar ao desenvolvimento do câncer e de outras doenças, estudos comprovam que o glifosato está associado ao mal de alzheimer, anencefalia, autismo, câncer, intolerância ao glúten entre outras doenças evidenciando assim o mal causado ao ser humano. A comunidade científica tanto quanto a população, deve ficar ciente dos possíveis danos e elucidar os pensamentos críticos acerca da temática dos organismos geneticamente modificados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentos geneticamente modificadospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectNeoplasiaspt_BR
dc.titleAlimentos transgênicos associados ao desenvolvimento de doenças: riscos e incertezaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2023-01-26T14:03:41Z-
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