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Título: Produção e Análise de Farinha da Pereskia Aculeata Mill (Ora-pro-nóbis)
Autor(es): SILVA NETO, Aluísio Duarte da
Ó, Alyson Júnio Silva do
ARRUDA, Rennale Sousa de
Palavras-chave: Ora-pro-nóbis
Pereskia aculeata
Farinha
Bromatologia
Composição nutricional
Saúde
Data do documento: 2-Set-2021
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo principal, preparar uma farinha à base de Pereskia aculeata Mill (Ora-pro-nóbis) e analisar sua composição bromatológica no que diz respeito às Proteínas Brutas e Cinzas Totais. Para a análise, foram utilizadas somente as folhas da ora-pronóbis que foi cultivada em Caruaru - Pernambuco, uma cidade da região Nordeste do Brasil. As partes selecionadas da planta, foram submetidas a métodos de volumetria e gravimetria para titulação de proteína e de conteúdo inorgânico (cinzas totais). A farinha produzida através da planta, apresentou a cada 100g, cerca de 26g de proteínas e 2g de cinzas totais, uma ótima composição para alimentos de origem vegetal. Dado os resultados promissores, a Ora-pro-nóbis se mostra como uma Planta Alimentícia Não-Convencional (PANC) com um importante valor nutritivo, rica em proteínas, minerais e fibras, desenvolvendo um grande potencial para compor as dietas humanas e animais, e portanto, auxiliar na prevenção ou tratamento de carências nutricionais, bem como na recuperação e manutenção de uma boa saúde.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3339
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