Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2967
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | GUSMÃO, Maria Virgínia Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Maria Vitória de Lima | - |
dc.contributor.author | SILVA, Josefa Milena Simões da | - |
dc.contributor.author | DANTAS, Claudenise Caldas da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T18:23:39Z | - |
dc.date.issued | 2020-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2967 | - |
dc.description | O câncer colorretal desenvolve-se a partir da reprodução acelerada e desordenada de células cancerígenas em porções do cólon. Pesquisas apontam que estratégias dietéticas como uso de carboidratos não digeríveis podem ser usadas na prevenção e tratamento da referida doença, portando o estudo avalia através de revisão sistemática na literatura, a utilização eficaz do frutooligossacarideo (FOS) Métodos: Foi utilizado o produto das informações contidas nas bases de dados: Pubmed, Sciello (Scientific Electronic Library Online), INCA (instituto nacional de câncer), LILACS e Google acadêmico, também foram empregados critérios de exclusão e inclusão e operadores boleanos para melhor excelência de resultados. Resultados: Foram coletados 35 artigos que seguiram os critérios de inclusão, destes; 6 autores discutiram os mecanismos de ação do FOS no câncer colorretal, 7 artigos classificavam os prebióticos e definiram o FOS.; 5 tratavam do cólon sua microbiota e gênese no câncer colorretal e os remanescentes dados epidemiológicos. Conclusão: A utilização de FOS demonstra eficácia indiscutível na prevenção e melhoria da microbiota intestinal, ademais, a sinergia deste prébiotico mais um probiótico surtiria efeitos ainda mais desejantes no tratamento de pacientes com neoplasia cólon retal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | FOS | pt_BR |
dc.subject | Microbiota | pt_BR |
dc.subject | Fibras | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias intestinais | pt_BR |
dc.title | Impacto do consumo do fruto oligossacarideo (fos) na prevenção e tratamento de câncer colorretal: uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2021-12-14T18:23:39Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo de TCC final.pdf | 887,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.