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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGUSMÃO, Maria Virgínia Rodrigues de-
dc.contributor.authorVIEIRA, Maria Vitória de Lima-
dc.contributor.authorSILVA, Josefa Milena Simões da-
dc.contributor.authorDANTAS, Claudenise Caldas da Silva-
dc.date.accessioned2021-12-13T18:23:39Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2967-
dc.descriptionO câncer colorretal desenvolve-se a partir da reprodução acelerada e desordenada de células cancerígenas em porções do cólon. Pesquisas apontam que estratégias dietéticas como uso de carboidratos não digeríveis podem ser usadas na prevenção e tratamento da referida doença, portando o estudo avalia através de revisão sistemática na literatura, a utilização eficaz do frutooligossacarideo (FOS) Métodos: Foi utilizado o produto das informações contidas nas bases de dados: Pubmed, Sciello (Scientific Electronic Library Online), INCA (instituto nacional de câncer), LILACS e Google acadêmico, também foram empregados critérios de exclusão e inclusão e operadores boleanos para melhor excelência de resultados. Resultados: Foram coletados 35 artigos que seguiram os critérios de inclusão, destes; 6 autores discutiram os mecanismos de ação do FOS no câncer colorretal, 7 artigos classificavam os prebióticos e definiram o FOS.; 5 tratavam do cólon sua microbiota e gênese no câncer colorretal e os remanescentes dados epidemiológicos. Conclusão: A utilização de FOS demonstra eficácia indiscutível na prevenção e melhoria da microbiota intestinal, ademais, a sinergia deste prébiotico mais um probiótico surtiria efeitos ainda mais desejantes no tratamento de pacientes com neoplasia cólon retal.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFOSpt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectFibraspt_BR
dc.subjectNeoplasias intestinaispt_BR
dc.titleImpacto do consumo do fruto oligossacarideo (fos) na prevenção e tratamento de câncer colorretal: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2021-12-14T18:23:39Z-
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

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