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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2946
Título: | Elaboração e rotulagem nutricional de mousse de chocolate enriquecido com whey protein |
Autor(es): | AGUIAR, Marceli Nunes de FONSECA, Maria Eduarda Aparecida Soares da PEREIRA, Nathiene Yonara Bezerra |
Palavras-chave: | Alimentos enriquecidos Soro do leite Suplementos dietéticos whey protein |
Data do documento: | 2-Set-2020 |
Resumo: | As proteínas do soro do leite são uma fonte nutricional muito interessante tecnologicamente para se trabalhar com atletas pelos seus inúmeros benefícios na musculação. Embora versátil quanto a aplicabilidade, a forma de consumo do whey protein geralmente se restringe ao pó, sendo relevante portanto, desenvolver novos alimentos enriquecidos com essa proteína.Objetivo: desenvolver e realizar a rotulagem nutricional de um mousse de chocolate enriquecido com Whey Protein.Materiais e métodos: Foi utilizada uma receita padrão de mousse de chocolate, a qual foi enriquecida com whey protein. Em seguida, calculou-se a informação nutricional do produto enriquecido, bem como a rotulagem nutricional. Resultados: O produto atende as especificações da ANVISA para ser um mousse, além de ser um produto rico em proteína e sem açúcar. Conclusão: O enriquecimento de mousse de chocolate com Whey Protein agregou valor nutricional ao produto, sendo necessários mais estudos para testar a aceitabilidade e composição dessa sobremesa. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2946 |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
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