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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSOUZA, Ênoly Luiza Tavares-
dc.contributor.authorLIMA, Maria Aparecida de-
dc.contributor.authorMONTEIRO, Maria Nicilene de Menezes-
dc.contributor.authorCORDEIRO, Risonildo Pereira-
dc.date.accessioned2017-04-19T18:15:22Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/634-
dc.descriptionO uso de produtos medicinais a base de plantas é uma prática comum na terapêutica, desde os tempos mais remotos. O aumento no uso de fitoterápicos pela população mundial também tem se traduzido em preocupação com a qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade dos xaropes sete ervas sob o aspecto da atividade antimicrobiana, toxicidade e parâmetros físico-químicos. A determinação do potencial tóxico frente à microcrustáceos da espécie Artemia salina Leach, a atividade antimicrobiana foi realizada pela técnica Pour-Plate. Os xaropes, apresentaram uma boa atividade antimicrobiana, de acordo com os resultados do poder inibitório, para Staphylococcus aureus ATCC 3613 média de 54.2%, Escherichia coli sp. 53%, Salmonella sp. 60%, KLebsiella pneumoniai sp. 88,6% e baixa toxicidade. Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que os xaropes são caracterizados por terem boa propriedade antimicrobiana, mostrando assim sua boa qualidade para uso em tratamentos patológicos.pt_BR
dc.description.abstractThe use of medicinal products based on plants is a common practice in therapeutics since ancient times. The increase in the use of phytoterapics by the world's population also has translated into concern on quality. This study aimed to assess the quality of syrups seven herbs from the aspect of antimicrobial activity, toxicity and physicochemical parameters. The determination of the toxic potential across the microcrustaceans species Artemia salina Leach, the antimicrobial activity was performed by the Pour Plate technique. Syrups have a good antimicrobial activity, according to the results of the inhibitory power; Staphylococcus aureus ATCC 3613 averaged 54.2%, Escherichia sp. 53%, Salmonella sp. 60% Klebiella pneumoniai sp. 88.6%. Based on the results obtained it was concluded that the syrups are characterized by good antimicrobial property, showing, this way, their good quality for use in disease treatments.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectXaropept_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectArtemia salinapt_BR
dc.subjectToxicidadept_BR
dc.titleAnálise dos xaropes sete ervas comercializados em Caruaru-PEpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2022-04-19T18:15:22Z-
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