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    http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2553| Título: | Elaboração de biscoitos enriquecidos com ingredientes funcionais anti-inflamatórios | 
| Autor(es): | NUNES, Alany Rafaelly Menezes MACHADO, Juliana Chaves SOUZA, Leticia Samara Lopes de | 
| Palavras-chave: | Biscoito Alimento funcional DCNT | 
| Data do documento: | 5-Dez-2019 | 
| Resumo: | O presente estudo elaborar um biscoito com ingredientes funcionais anti-inflamatórios. Materiais e métodos: Estudo experimental, realizado no período que compreende os meses de agosto a setembro de 2019. Foram utilizados na preparação: banana, aveia, cacau, óleo de coco, uva passa e castanha do Pará. Resultados:O biscoito elaborado não contém glúten, leite, gordura trans e adição de açúcar em sua composição. Apresentou alto teor de fibras, zinco e magnésio, além de uma quantidade calórica moderada. Conclusão:O produto desenvolvido apresentou um bom aporte nutricional, é uma proposta de lanche vegano, pois em sua composição não há nenhum alimento de origem animal, inseto de lactose e glúten, rico em compostos com ação inflamatória e antioxidante. Assim, os biscoitos podem representar uma alternativa de lanche saudável, contribuindo assim para a prevenção e combate de doenças crônicas não transmissíveis. | 
| URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2553 | 
| Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição | 
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