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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNUNES, Alany Rafaelly Menezes-
dc.contributor.authorMACHADO, Juliana Chaves-
dc.contributor.authorSOUZA, Leticia Samara Lopes de-
dc.date.accessioned2020-01-28T19:42:29Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2553-
dc.descriptionO presente estudo elaborar um biscoito com ingredientes funcionais anti-inflamatórios. Materiais e métodos: Estudo experimental, realizado no período que compreende os meses de agosto a setembro de 2019. Foram utilizados na preparação: banana, aveia, cacau, óleo de coco, uva passa e castanha do Pará. Resultados:O biscoito elaborado não contém glúten, leite, gordura trans e adição de açúcar em sua composição. Apresentou alto teor de fibras, zinco e magnésio, além de uma quantidade calórica moderada. Conclusão:O produto desenvolvido apresentou um bom aporte nutricional, é uma proposta de lanche vegano, pois em sua composição não há nenhum alimento de origem animal, inseto de lactose e glúten, rico em compostos com ação inflamatória e antioxidante. Assim, os biscoitos podem representar uma alternativa de lanche saudável, contribuindo assim para a prevenção e combate de doenças crônicas não transmissíveis.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBiscoitopt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectDCNTpt_BR
dc.titleElaboração de biscoitos enriquecidos com ingredientes funcionais anti-inflamatóriospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2025-01-27T19:42:29Z-
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

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