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Título: Desenvolvimento de um creme à base do extrato de Aloe vera para produção de um hidratante capilar
Autor(es): SILVA, Carine Priscilla Melo da
OLIVEIRA, Marilia da Silva Espindola de
SILVA, Rafael Moura da
Palavras-chave: Controle de qualidade
Aloe vera
Cosmetologia
Data do documento: 4-Jun-2019
Resumo: Produzir um creme capilar a partir do gel oriundo da Aloe vera, avaliando assim a qualidade do produto desenvolvido para disponibilizar no mercado uma opção que oferecerá importantes benefícios a saúde dos cabelos. Método: Utilizou-se 2 formulações farmacêuticas acrescidas de 10, 15 e 30% de mucilagem de Aloe vera. Posteriormente, as amostras foram avaliadas após 24h em relação a amostra inicial onde foram avaliadas as características organolépticas, pH, espalhabilidade e densidade do material. Resultados: Em relação as características organolépticas, os resultados apontaram-se constantes, com exceção das formulações acrescidas de 30% de mucilagem, o que sugere necessidade de adição de antioxidantes. O pH e espalhabilidade das formulações também se apresentaram constantes e em relação a densidade, essa não sofreu variação, com exceção das formulações de 30% de mucilagem. Conclusão: A partir do exposto, conclui-se que a Aloe vera é uma espécie hidratante de interesse na fitoterapia e indústria cosmética, apresentando boa estabilidade nas formulações elaboradas, entretanto, sugere-se a necessidade de adição de antioxidantes nestas e ressalta-se o potencial higroscópico dos cremes elaborados.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2353
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