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Título: Análise microbiológica e toxicologia do extrato bruto seco do marmeleiro
Autor(es): SILVA, Maria Edlane da
CUNHA, Grasielly Leny Salvador da
CAMPELO, Alexsia Uryelle Teixeira
Palavras-chave: Biofilme
Micro-organismos
Toxicidade
Extrato
Data do documento: 4-Jun-2019
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a toxicidade e a atividade antimicrobiana do extrato bruto seco do Marmeleiro (Cróton sonderianus) frente a micro-organismos causadores de cárie, como Streptococcus aureus, Klebsiella, Streptococcus pyogenes e Escherichia coli. O material obtido foi coletado e encaminhado para o IPA – Instituto de Pesquisa Agronômica de Recife – Pernambuco. A partir de sua maceração em álcool absoluto, filtração e rotaevaporação obteve-se o extrato bruto seco. O extrato foi avaliado por meio de testes microbiológicos os quais analisaram seu Poder inibitório (PI) que apresentou ação inibitória nas concentrações (m/v) 50%, 25%, 12,5% e 6,25% sobre os micro-organismos estudados e sua Concentração mínima inibitória (CIM), que apresentou uma formação de halo o que indica ação antibiótica do extrato analisando. E sua concentração mínima de inibição foi em 6,25%. Sendo também avaliada sua toxicidade por meio dos testes de Artemia Salina e Fragilidade Osmótica Eritrocitária os quais apresentou moderada toxicidade. Conclui-se que o extrato bruto seco do Marmeleiro (Cróton sonderianus) possui boa atividade antimicrobiana e moderada toxicidade sendo assim um promissor agente antimicrobiano e fonte de possíveis fitoterápicos.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2348
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