Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1799
Título: | Corantes no clareamento dental |
Autor(es): | PEREIRA, João Paulo Simões ALBUQUERQUE, Emerson Roberto Fragoso de LIMA, Pedro Vinícius Meireles de |
Palavras-chave: | Clareamento dental Peróxido de hidrogênio Carbamida Pigmentação |
Data do documento: | 30-Dez-2018 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo revisar a literatura sobre a influência da ingestão de alimentos com corantes, além dos cuidados e da proservação necessários ao tratamento. Para tanto foram utilizados os seguintes descritores na Biblioteca Virtual em Saúde: Clareamento dental, Peroxido de Hidrogênio, Carbamida e Pigmentação. Os critérios de inclusão foram: artigos cuja tema central tenha sido o objetivo dessa revisão, dos últimos 10 anos, em português ou inglês, com país relacionado Brasil. Uma vez excluídos artigos em duplicidade e textos incompletos, restaram 25 estudos que compuseram a presente revisão. Pôde-se concluir que os estudos revisados comprovaram a eficácia do tratamento clareador em dentes vitais, dividindo-se em duas principais abordagens metodológicas. A primeira concentrou-se nas alterações na estrutura do esmalte dental pós-clareamento em termos de porosidade, deixando-o susceptível e permeável aos corantes e pigmentos de alimentos, mas sem interferir no resultado final do tratamento. Por fim, a segunda ressaltou a necessidade de usar produtos neutros ou com baixa concentração, com dessensibilizantes ou agentes remineralizadores na sua composição a fim de minimizar os efeitos anteriormente mencionados. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1799 |
Aparece nas coleções: | TCC - Odontologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Aprovado - Clareamento Dental - com ajustes necessarios da restrição.pdf | 298,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.