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Título: Desenvolvimento e validação de um método analítico para determinação de cafeína em amostra de café orgânico por cromatografia liquida de alta eficiência
Autor(es): ROCHA, Bárbara Aryela Bezerra da Silva
SILVA, Maria Rafaella Siqueira de Oliveira e
SILVA, Paula Grazielle Souza da
SOUZA, Carlos Eduardo Miranda de
Palavras-chave: Caffeine
Method validation
HPLC
Método de validação
Cafeína
Data do documento: 30-Dez-2018
Abstract: The present work consists of the development and validation of analytical method for detection of caffeine in coffee organic by high performance liquid chromatography (HPLC). A solucion of water/acetonitrile (85:15 v/v) was used as mobile phase and detection was carried out in the UV. The method validated was specific, linear in the range of 10-100 μg mL-1 (r=0.9997948), precise (CV < 5% for both inter- and intra-assays), accurate (maximum deviation of 101,78%), and robust to the parameters evaluated. The method applied to coffee arabica organic proved to be simple, useful and fast (~5 min) and allowed for determination of cafeine.
Resumo: O presente trabalho consiste no desenvolvimento e validação de método analítico para detecção de cafeína em café orgânico por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). Uma solução de água / acetonitrila (85:15 v / v) foi utilizada como fase móvel e a detecção foi realizada no UV. O método validado foi específico, linear na faixa de 10-100 μg mL-1 (r = 0,999948), preciso (CV <5% tanto para inter e intra-ensaios), exato (desvio máximo de 101,78%) e robusto aos parâmetros avaliados. O método aplicado ao café arábica orgânico mostrou-se simples, útil e rápido (~ 5 min) e permitiu a determinação de cafeína.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1778
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