ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1427
Título: Alergia à proteína do leite de vaca: uma revisão integrativa
Autor(es): BARROS, Laysa Mirelle Pereira de
OLIVEIRA, Paula Karoline Silva de
Palavras-chave: Saúde da criança
Hipersensibilidade a leite
Proteínas do leite
Data do documento: 30-Jun-2018
Resumo: Objetivo:Descrever o que há publicado sobre a alergia a proteína do leite de vaca. Fontes de dados: Trata-se de uma revisão integrativa. Foram selecionados artigos publicados nas bases de dados LILACS, MEDLINE, BDENF e SCIELO, artigos de pesquisas e revisões completos, nas línguas portuguesa, inglesa e espanhola; artigos na íntegra, disponíveis eletronicamente, publicados nos últimos dez anos. Síntese dos dados:Foram identificadas 295 referências. A seleção por título e resumo resultou em 18 referências, das quais foram removidas 09 que não se encaixaram nos critérios definidos. No total foram incluídas 09 referências nesta revisão integrativa.Conclusão:As crianças possuem um sistema imunológico sensível na primeira fase da vida, alimentos como o leite de vaca podem provocar alergias alimentares transitórias. Assim, observa-se a necessidade dos profissionais de saúde adotarem em sua rotina de consultas, orientações relacionadas à alimentação de pessoas alérgicas. Cabe ao profissional de saúde empoderar a família sobre o contexto que a criança está inserida.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1427
Aparece nas coleções:TCC - Enfermagem

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo APLV (1).pdf172,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.