Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1427
Título: | Alergia à proteína do leite de vaca: uma revisão integrativa |
Autor(es): | BARROS, Laysa Mirelle Pereira de OLIVEIRA, Paula Karoline Silva de |
Palavras-chave: | Saúde da criança Hipersensibilidade a leite Proteínas do leite |
Data do documento: | 30-Jun-2018 |
Resumo: | Objetivo:Descrever o que há publicado sobre a alergia a proteína do leite de vaca. Fontes de dados: Trata-se de uma revisão integrativa. Foram selecionados artigos publicados nas bases de dados LILACS, MEDLINE, BDENF e SCIELO, artigos de pesquisas e revisões completos, nas línguas portuguesa, inglesa e espanhola; artigos na íntegra, disponíveis eletronicamente, publicados nos últimos dez anos. Síntese dos dados:Foram identificadas 295 referências. A seleção por título e resumo resultou em 18 referências, das quais foram removidas 09 que não se encaixaram nos critérios definidos. No total foram incluídas 09 referências nesta revisão integrativa.Conclusão:As crianças possuem um sistema imunológico sensível na primeira fase da vida, alimentos como o leite de vaca podem provocar alergias alimentares transitórias. Assim, observa-se a necessidade dos profissionais de saúde adotarem em sua rotina de consultas, orientações relacionadas à alimentação de pessoas alérgicas. Cabe ao profissional de saúde empoderar a família sobre o contexto que a criança está inserida. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1427 |
Aparece nas coleções: | TCC - Enfermagem |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo APLV (1).pdf | 172,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.