ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036
Título: Filmes comestíveis de celulose bacteriana com ágar e propilenoglicol
Autor(es): SILVA, Jessyca Wanessa Soares Araújo
Palavras-chave: Revestimento
Polímeros
Alimentos
Prateleira
Data do documento: 30-Jun-2017
Resumo: Os filmes comestíveis são finas camadas que tem como intuito proteger os alimentos melhorando sua conservação. O objetivo deste trabalho foi desenvolver filmes comestíveis para aplicação em alimentos à base de celulose bacteriana adicionados de agar e propilenoglicol. Para a produção dos filmes foram realizado teste de solubilidade, intumescimento, transparência, espessura, solubilidade. Os filmes são blends destes polímeros, em diferentes concentrações. A associação da celulose bacteriana com outros polímeros pode ser um método efetivo para aumentar suas características e estrutura, proporcionando novas aplicações industriais. Em função de cada fruta proporcionar suas características próprias de amadurecimento, a aplicação de distintos tipos de revestimentos, bem com a concentração ideal, vem sendo muito pesquisada, a fim de ampliar o revestimento comestível mais adequada ao avanço da vida de prateleira do fruto.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FILMES COMEST+ìVEIS DE CELULOSE BACTERIANA COM +üGAR E PROPILENOGLICOL.pdf681,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.