Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036
Título: | Filmes comestíveis de celulose bacteriana com ágar e propilenoglicol |
Autor(es): | SILVA, Jessyca Wanessa Soares Araújo |
Palavras-chave: | Revestimento Polímeros Alimentos Prateleira |
Data do documento: | 30-Jun-2017 |
Resumo: | Os filmes comestíveis são finas camadas que tem como intuito proteger os alimentos melhorando sua conservação. O objetivo deste trabalho foi desenvolver filmes comestíveis para aplicação em alimentos à base de celulose bacteriana adicionados de agar e propilenoglicol. Para a produção dos filmes foram realizado teste de solubilidade, intumescimento, transparência, espessura, solubilidade. Os filmes são blends destes polímeros, em diferentes concentrações. A associação da celulose bacteriana com outros polímeros pode ser um método efetivo para aumentar suas características e estrutura, proporcionando novas aplicações industriais. Em função de cada fruta proporcionar suas características próprias de amadurecimento, a aplicação de distintos tipos de revestimentos, bem com a concentração ideal, vem sendo muito pesquisada, a fim de ampliar o revestimento comestível mais adequada ao avanço da vida de prateleira do fruto. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
FILMES COMEST+ìVEIS DE CELULOSE BACTERIANA COM +üGAR E PROPILENOGLICOL.pdf | 681,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.