ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Jessyca Wanessa Soares Araújo-
dc.date.accessioned2017-11-24T15:28:28Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036-
dc.descriptionOs filmes comestíveis são finas camadas que tem como intuito proteger os alimentos melhorando sua conservação. O objetivo deste trabalho foi desenvolver filmes comestíveis para aplicação em alimentos à base de celulose bacteriana adicionados de agar e propilenoglicol. Para a produção dos filmes foram realizado teste de solubilidade, intumescimento, transparência, espessura, solubilidade. Os filmes são blends destes polímeros, em diferentes concentrações. A associação da celulose bacteriana com outros polímeros pode ser um método efetivo para aumentar suas características e estrutura, proporcionando novas aplicações industriais. Em função de cada fruta proporcionar suas características próprias de amadurecimento, a aplicação de distintos tipos de revestimentos, bem com a concentração ideal, vem sendo muito pesquisada, a fim de ampliar o revestimento comestível mais adequada ao avanço da vida de prateleira do fruto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRevestimentopt_BR
dc.subjectPolímerospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectPrateleirapt_BR
dc.titleFilmes comestíveis de celulose bacteriana com ágar e propilenoglicolpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2022-11-24T15:28:28Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FILMES COMEST+ìVEIS DE CELULOSE BACTERIANA COM +üGAR E PROPILENOGLICOL.pdf681,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.