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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/511
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | QUEIROZ, José Jeyvson Florencio | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Ruanna Ferraz de | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-30T18:42:08Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/511 | - |
dc.description | O objetivo do presente estudo é compreender os relatos sobre a contaminação 28 frequentemente detectada em hortaliças focando nos agentes microbiológicos 29 de periculosidade à saúde em artigos elaborados nos últimos anos. Estes 30 microrganismos são de grande perigo, pois aderem à mucosa do intestino 31 humano e se proliferam, podendo ocorrer à invasão da mucosa e penetração 32 nos tecidos, ou ainda, a produção de toxinas que alteram o funcionamento das 33 células do tecido gastrointestinal. Levou-se em destaque neste trabalho três 34 dos principais gêneros de microrganismos responsáveis pelas infecções 35 alimentares: a shigella, a salmonela e clostridium. Os resultados desse artigo 36 demonstram, de maneira geral, o risco potencial que o consumo de hortaliças 37 oferece à saúde do consumidor, podendo ser decorrente da má qualidade da 38 matéria-prima, nem sempre higienizado corretamente, conservação do 39 alimento realizada em condições não satisfatórias, além da manipulação e 40 higiene inadequadas do manipulador. Todos os aspectos microbiológicos 41 avaliados levaram ao conhecimento das condições higiênicas dessas 42 hortaliças, indicando a necessidade de criação de normas regulamentadoras 43 que venham a atender as exigências mínimas para produção destes, visto que 44 podem eventualmente, trazem riscos de saúde e insegurança ao consumidor. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Contaminação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Shigella | pt_BR |
dc.subject | Salmonela | pt_BR |
dc.subject | 48 Clostridium | pt_BR |
dc.title | Realidade bacteriológica de hortaliças: um risco à saúde | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2017-03-31T18:42:08Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC Biomedicina Jeyvson e Ruanna Biomedicina 2016.2.pdf | 337,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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