ASCES

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Título: Produção de etanol a partir de frutas jogadas no lixo da central de abastecimento de Caruaru (CEACA)
Autor(es): SANTOS, Ricardo Tenório dos
Palavras-chave: Produção de álcool com frutas
Processo fermentativo
Fonte alternativa de energia
Data do documento: 21-Jun-2016
Abstract: Ethanol is produced from ancient times through the fermentation of sugars. Currently in Brazil the largest source of production is sugar cane, which causes is one of the largest producers. It is the main biofuel used in the world, accounting for 10% of world energy. Given the above the present study aimed to produce ethanol from fruits, mango, papaya and apple, spoiled and thrown away the CEAC, explain the processes of alcohol and pass information on fruit used for production. The experiment was conducted in the laboratories of the Faculty CARUARUENSE ASSOCIATION OF HIGHER EDUCATION AND technical ASCES through prospective experimental study that evaluated the samples of alcohol qualitatively analyzing identify alcohol by volume and density of alcohol produced. The results showed that the fruit used could produce ethanol from fermentable sugars to yield ethanol in all experimental procedures, varying the percentage of 27% alcohol content to 72% according to the experimental conditions, although the efficiency have been compromised because of the equipment, the analyzes performed showed satisfactory results. Thus, fruits (mango, papaya and apple) were presented as alternative sources of biofuel production, energy source and can produce alcohol, with the consequent reduction of waste waste.
Resumo: O etanol é produzido desde os tempos antigos através da fermentação dos açucares. Atualmente no Brasil a maior fonte de produção é a cana de açúcar, que faz com que o seja um dos maiores produtores. É o principal biocombustível empregado no mundo, correspondendo a 10% da energia mundial. Diante do exposto o presente trabalho teve como objetivo produzir etanol a partir de frutas, manga, mamão e maçã, estragadas e jogadas no lixo da CEACA, explicar os processos produtivos do álcool e passar informações sobre as frutas utilizadas para a produção. O experimento foi realizado nos laboratórios da Faculdade ASSOCIAÇÃO CARUARUENSE DO ENSINO SUPERIOR E TÉCNICO- ASCES, através de estudo experimental prospectivo que avaliou as amostras de álcool analisando qualitativamente a identificação do álcool pela densidade e volume de álcool produzido. Os resultados obtidos revelaram que as frutas utilizadas puderam produzir álcool a partir dos açúcares fermentescíveis, obtendo-se álcool em todos os processos experimentais, variando o percentual do teor de álcool de 27% a 72% de acordo com as condições experimentais, apesar de a eficiência ter sido comprometida por causa do equipamento, as análises realizadas apresentaram resultados satisfatórios. Sendo assim, as frutas (manga, mamão e maça) apresentaram-se como fontes alternativas de produção de biocombustível, fonte de energia, podendo produzir álcool, com a consequente diminuição do desperdício de resíduos.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/425
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