Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2000
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BRASIL, Ministério da Saúde | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-05T18:59:05Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.isbn | 85-334-1154-5 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2000 | - |
dc.description | Este guia, como parte da responsabilidade governamental em promover a saúde, é concebido para contribuir para a prevenção das doenças causadas por deficiências nutricionais, para reforçar a resistência orgânica a doenças infecciosas e para reduzir a incidência de doenças crônicas nãotransmissíveis (DCNT), por meio da alimentação saudável. A abordagem conjunta desses três grupos de doenças, tendo como instrumento a alimentação saudável, é uma das estratégias de saúde pública brasileira com vistas à melhoria dos perfis nutricional e epidemiológico atuais. Especificamente, as diretrizes fornecem a base para a promoção de sistemas alimentares saudáveis e do consumo de alimentos saudáveis, com o objetivo de reduzir a ocorrência dessas doenças na população brasileira maior de 2 anos (crianças, adolescentes, adultos e idosos). O guia é destinado a todas as pessoas envolvidas com a saúde pública e para as famílias. Dá-se destaque aos profissionais de saúde da atenção básica, incluindo os vinculados à Estratégia de Saúde da Família, que receberão informações sobre alimentação saudável a fim de subsidiar abordagens específicas no contexto familiar; bem como se explicitam as atribuições esperadas do setor produtivo de alimentos. Outro público-sujeito deste guia são os formuladores e implementadores de ações de governo em áreas correlacionadas; e, finalmente, destacam-se as mensagens destinadas à família. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Conduta na alimentação | pt_BR |
dc.subject | Métodos de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Política de nutrição | pt_BR |
dc.title | Guia alimentar para a população brasileira promovendo a alimentação saudável | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2019-07-06T18:59:05Z | - |
Aparece nas coleções: | Bibliografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA Promovendo a Alimentação Saudável.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.