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dc.date.accessioned2019-07-05T18:09:00Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.isbn978-85-334-1911-7-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1992-
dc.descriptionA alimentação e nutrição constituem-se em requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. A população brasileira, nas últimas décadas, experimentou grandes transformações sociais que resultaram em mudanças no seu padrão de saúde e consumo alimentar. Essas transformações acarretaram impacto na diminuição da pobreza e exclusão social e, consequentemente, da fome e escassez de alimentos, com melhoria ao acesso e variedade destes, além da garantia da disponibilidade média de calorias para consumo, embora ainda existam cerca de 16 milhões de brasileiros vivendo na pobreza extrema. A diminuição da fome e da desnutrição veio acompanhada do aumento vertiginoso da obesidade em todas as camadas da população, apontando para um novo cenário de problemas relacionados à alimentação e nutrição. A alimentação e nutrição estão presentes na legislação recente do Estado Brasileiro, com destaque para a Lei 8.080, de 19/09/1990 (BRASIL, 1990), que entende a alimentação como um fator condicionante e determinante da saúde e que as ações de alimentação e nutrição devem ser desempenhadas de forma transversal às ações de saúde, em caráter complementar e com formulação, execução e avaliação dentro das atividades e responsabilidades do sistema de saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPolítica de nutriçãopt_BR
dc.subjectPolítica de saúdept_BR
dc.subjectPolítica nacional de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectDepartamento de Atenção Básicapt_BR
dc.subjectMinistério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde.pt_BR
dc.titlePolítica nacional de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2019-07-06T18:09:00Z-
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