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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1988
Título: | Manual da qualidade |
Autor(es): | Instituto de Tecnologia de Alimentos |
Palavras-chave: | Manual da qualidade Tecnologia de alimentos |
Data do documento: | 2004 |
Resumo: | O Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL é um órgão da administração direta, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Foi fundado, em Campinas, no ano de 1969 e, em 1995, foi reestruturado em centros e laboratórios. Conta hoje com funcionários capacitados para atender às necessidades e expectativas de seus clientes. A sua Missão é a “pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica industrial para o setor de alimentos, em benefício da sociedade”. Os seus objetivos estão sumarizados na árvore de objetivos do ITAL, ilustrada na Figura 1. Organizado em centros de pesquisa e desenvolvimento (P&D), laboratórios de referência, centro de comunicação e transferência do conhecimento e centro administrativo, o ITAL atende a micro, pequenas, médias e grandes empresas processadoras de produtos alimentares e bebidas das áreas de carne, laticínios, hortifrutícolas, chocolate e confeitos, farinhas e panificação; às firmas de insumos para a indústria alimentícia; às empresas de embalagem; aos órgãos governamentais e órgãos normatizadores que estabelecem critérios e padrões de qualidade e identidade para alimentos; às escolas técnicas e universidades que enviam alunos para complementar a sua formação por meio de estágios; ao pessoal da indústria alimentícia e bebidas que necessita de capacitação técnica; e à população em geral que, enquanto consumidora, se beneficia de seu trabalho. As exigências dos clientes atingiram um estágio no qual se impõe a instalação de um sistema de gestão da qualidade que lhes garanta que os produtos e serviços atendam e superem as suas expectativas. Nesta situação, a exigência essencial é a implementação e manutenção de um sistema de gestão da qualidade no ITAL que atenda aos requisitos das normas internacionais. Assim, serão sempre garantidos serviços compatíveis com um centro de tecnologia de alimentos de classe mundial. |
URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1988 |
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