 
		Use este identificador para citar ou linkar para este item:
                
			
	
 
    
	
    http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036| Título: | Filmes comestíveis de celulose bacteriana com ágar e propilenoglicol | 
| Autor(es): | SILVA, Jessyca Wanessa Soares Araújo | 
| Palavras-chave: | Revestimento Polímeros Alimentos Prateleira | 
| Data do documento: | 30-Jun-2017 | 
| Resumo: | Os filmes comestíveis são finas camadas que tem como intuito proteger os alimentos melhorando sua conservação. O objetivo deste trabalho foi desenvolver filmes comestíveis para aplicação em alimentos à base de celulose bacteriana adicionados de agar e propilenoglicol. Para a produção dos filmes foram realizado teste de solubilidade, intumescimento, transparência, espessura, solubilidade. Os filmes são blends destes polímeros, em diferentes concentrações. A associação da celulose bacteriana com outros polímeros pode ser um método efetivo para aumentar suas características e estrutura, proporcionando novas aplicações industriais. Em função de cada fruta proporcionar suas características próprias de amadurecimento, a aplicação de distintos tipos de revestimentos, bem com a concentração ideal, vem sendo muito pesquisada, a fim de ampliar o revestimento comestível mais adequada ao avanço da vida de prateleira do fruto. | 
| URI: | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1036 | 
| Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia | 
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| FILMES COMEST+ìVEIS DE CELULOSE BACTERIANA COM +üGAR E PROPILENOGLICOL.pdf | 681,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
