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dc.contributor.authorFIRMINO, Joais Vicente de Siqueira-
dc.date.accessioned2017-09-20T22:18:14Z-
dc.date.issued2017-06-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/983-
dc.descriptionA vinhaça é um resíduo líquido, rico em potássio e matéria orgânica. Devido a sua grande produção acaba criando uma problemática que envolve a sua disposição ou ainda sua destinação final, tendo em vista que, sua carga poluidora é muito alta e pode trazer sérios riscos ao meio ambiente. Visando o desenvolvimento sustentável, o presente trabalho objetivou fazer uma avaliação do potencial produtivo de metano em um sistema de reatores anaeróbios alimentados com vinhaça produzida por uma Indústria canavieira. A execução do projeto passou por três etapas, caracterização da vinhaça e análise de viabilidade para uso como substrato em reatores anaeróbios, testes de biodegradabilidade da vinhaça, e uma análise de produtividade da destilaria. Com base nos dados obtidos, o sistema anaeróbio apresentou resultados satisfatórios, cerca de oitenta e três por cento da matéria orgânica foi degradada. O reator alimentado com a vinhaça corrigida, ou seja, dentro dos parâmetros físico-químicos, teve maior eficiência de produção de metano. A biodigestão anaeróbia é um processo viável para a redução da quantidade de matéria orgânica da vinhaça de cana-de-açúcar, porém, necessita de correções de parâmetros para aumentar a eficiência do projeto quanto à questão da produção de metano.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectVinhaçapt_BR
dc.subjectMetanopt_BR
dc.subjectBiodigestãopt_BR
dc.titlePotencial produtivo de metano por reatores anaeróbios da vinhaça proveniente da indústria sucroalcoleira - agrocanpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2017-09-21T22:18:14Z-
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