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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Amanda Priscila de Vasconcelos-
dc.contributor.authorROLDÃO, Camila Ferreira-
dc.contributor.authorTAVARES, Jaciely Gomes-
dc.contributor.authorCORDEIRO, Risonildo Pereira-
dc.date.accessioned2017-04-19T18:19:35Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/639-
dc.descriptionO consumo de alimentos nas escolas podem constituir alto risco para as crianças. Devido à falta de conhecimento dos manipuladores desses alimentos, onde os mesmos não dão a devida importância para manter um controle microbiológico durante a produção, armazenamento e distribuição desse material. A pesquisa teve o objetivo de identificar os microrganismos presentes na merenda escolar de escolas municipais de uma cidade do agreste pernambucano. As bactérias mais frequentemente encontradas nas hortaliças foram a Escherichia coli (43,33%) e Staphylococcus aureus (26,33%), em relação a presença do fungo Candida sp, a Candida albicans apresentou (23,33%), a Candida Krusei (10%), e a Candida glabrata apenas (3,33%). De acordo com os resultados, as escolas devem adotar medidas corretivas relacionadas à introdução da higienização adequada das mãos dos manipuladores e das hortaliças, objetivando redução do crescimento bacteriano o qual pode causar disseminação de doenças para as crianças e adolescentes que fazem uso desses alimentos.pt_BR
dc.description.abstractConsumption of food in schools may be high risk for children. It is said due the lack of knowledge of its food handlers, and, more over, by knowing that they do not give the proper importance to maintain a microbiological control during production, storage and distribution of this material. The research aimed to identify the microorganisms present in school meals of public municipal schools of a city in Pernambuco’s countryside. The bacteria most commonly found in vegetables were Escherichia coli (43.33%) and Staphylococcus aureus (26.33%), compared to the fungus Candida sp, Candida albicans showed (23,33%), Candida krusei (10%) and Candida glabrata just (3.33%).According to the results, schools must take corrective measures related to the introduction of proper hand and vegetable hygiene by the food handlers, aiming to reduce bacterial growth which can cause the spread of disease to children and adolescents who eat these mealspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMicrobiota hortaliçaspt_BR
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.titleAnálise da merenda de escolas municipais de uma cidade do Agreste Pernambucanopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2022-04-19T18:19:35Z-
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