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dc.contributor.authorSILVA, Karina Íris de Moura-
dc.contributor.authorGALINDO, Daniele Aparecida-
dc.contributor.authorSILVA, Werika Jacyara de Almeida-
dc.contributor.authorCORDEIRO, Risonildo Pereira-
dc.date.accessioned2017-04-19T18:12:52Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/628-
dc.descriptionObjetivou-se formular um gel a base de Extratos de Babosa (Aloe vera (L.) Burm. f.), Barbatimão (Stryphnodendronbarbatimam Mart.) e Hortelã (Mentha crispa) , afim de analisar o seu potencial antimicrobiano incorporados com os princípios ativos. O delineamento do estudo foi do tipo laboratorial experimental – observacional, onde foi avaliada a atividade bactericida dos óleos essenciais da Babosa (Aloe vera (L.) Burm. f.), Barbatimão (Stryphnodendronbarbatimam Mart.) e Hortelã (Mentha crispa) incorporando em uma formulação de um gel os óleos essenciais. Para o referido estudo foram utilizadas cepas de Staphylococcus aureus, Staphylococcus MRSA, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli multirresistente, Escherichia coli e Candida albicans devidamente identificadas. No meio de três plantas analisadas resultou em melhor eficácia o Shyphnodendron barbatiman mart. O gel mostrou, frente às cepas utilizadas, elevada atividade de inibição microbiológica sendo esta maior que 99% obtendo desta forma um resultando adequado para atividade antimicrobiana relativa a este estudo.pt_BR
dc.description.abstractThe objective was to formulate a gel Aloe extracts base (Aloe vera (L.) Burm. F.) Barbatimão (Stryphnodendron barbatimam Mart.) And mint (Mentha crispa), in order to analyze their potential antimicrobial incorporated with the active principle. The study design was experimental laboratory type - observational, which evaluated the bactericidal activity of essential oils of Aloe (Aloe vera (L.) Burm f.), Barbatimão (Stryphnodendron barbatimam Mart.) and mint (Mentha crispa), incorporating in a formulation of a gel essential oils. For this study were used strains of Staphylococcus aureus, Staphylococcus MRSA, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli multidrug-resistant Escherichia coli and Candida albicans identified duly. In the middle of three plants analyzed resulted in better efficacy the Shyphnodendron barbatiman Mart. The gel showed, compared to strains used, high microbiological activity of this inhibition being greater than 99% thereby obtaining an appropriate result for antimicrobial activity for this study.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAroeirapt_BR
dc.subjectMentha crispa Lpt_BR
dc.subjectBarbatimãopt_BR
dc.subjectAntissépticospt_BR
dc.subjectPlantas Medicinaispt_BR
dc.titlePotencial antimicrobiano de um gel a base extratos de (aloe vera (l.) Burm. F.), (stryphnodendron barbatimam mart.) E (mentha crispa)pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2022-04-19T18:12:52Z-
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