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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLUZ, Euclides Cruz da-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, José Augusto Vieira de-
dc.contributor.authorNETO, Pedro Manoel de Freitas-
dc.contributor.authorFEITOSA, Carlos Eduardo Vaz-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Luciano Machado Ferreira Tenório de-
dc.date.accessioned2016-09-20T20:52:37Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/392-
dc.descriptionObjetivo: avaliar o uso indiscriminado de recursos ergogênicos e observar quais produtos são mais utilizados entre praticantes de musculação, em Santa Cruz do Capibaribe-PE. Métodos: Trata-se de um estudo epidemiológico, descritivo, transversal e inferencial com abordagem quantitativa e abrangência municipal, foi realizado entre 2014 e 2015, através de um questionário construído e validado para a devida população. Resultados: Dos 449 participantes, 66,8% consumiam recursos ergogênicos e destes apenas 21,4% eram orientados por um nutricionista. Observou-se que 64,5% dos praticantes de musculação não estavam seguindo uma dieta. Em relação ao consumo de suplemento alimentar, os mais utilizados são Whey Protein (60,6), BCAA (31,9%), hipercalórico (6,0%) e creatina (1,4%). Conclusão: conclui-se que mais da metade dos praticantes de musculação utilizam de recursos ergogênicos e o grande agravante é que, destes, menos de um quarto dos que utilizam são orientados por nutricionista.pt_BR
dc.description.abstractObjective: To evaluate the indiscriminate use of ergogenic resources and see which products are most widely used by bodybuilders, in Santa Cruz do Capibaribe-PE. Methods: This is an epidemiological study, descriptive and inferential cross with a quantitative approach and municipal scope, was conducted between 2014 and 2015, using a questionnaire developed and validated for proper population. Results: Of the 449 participants, 66.8% consumed ergogenic resources and of these only 21.4% were guided by a nutritionist. It was observed that 64.5% of bodybuilders were not following a diet. In relation to the consumption of food supplement, the most used are Whey Protein (60.6), BCAA (31.9%), high-calorie (6.0%) and creatine (1.4%). Conclusion: It was concluded that more than half of bodybuilders use of ergogenic resources and the great aggravating is that, of these, less than a quarter of that use are guided by a nutritionist.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSuplementos alimentarespt_BR
dc.subjectMusculaçãopt_BR
dc.subjectExercício físicopt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.titleAvaliação do uso indiscriminado de recursos ergogênicos em praticantes de musculaçãopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2021-09-20T20:52:37Z-
Aparece nas coleções:TCC - Educação Física - Bacharelado

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