ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/367
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFERREIRA, Adilma Leite-
dc.contributor.authorDIAS, Maria Bárbara Nanes-
dc.contributor.authorJÚNIOR, Agenor Tavares Jácome-
dc.date.accessioned2016-09-16T14:39:52Z-
dc.date.issued2016-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/367-
dc.descriptionO presente trabalho refere-se à avaliação das condições bacteriológicas em espetinhos vendidos por ambulantes em um centro urbano. No segundo semestre de 2015, foram coletadas 10 amostras de espetinhos, na condição de consumidores, de forma que o contato consumidor-vendedor se deu tão somente com a finalidade de adquirir os alimentos, tendo sido adquiridos 5 espetinhos de carne bovina e 5 de carne de frango, cujo objetivo consistia na análise de bactérias indicadoras de contaminação, como coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. como preconizado pelo APHA. Staphylococcus aureus foi detectada em 90% das amostras, 80% apresentaram-se contaminadas por coliformes totais e termotolerantes, 30% positivaram para presença de Salmonella sp. De acordo com os microrganismos analisados e a obtenção dos resultados obtidos a partir desta análise, demonstram que boas práticas devem ser implantadas e fiscalizadas durante a produção e venda desses alimentos nas vias urbanas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectContaminação de alimentospt_BR
dc.subjectAnálise de alimentospt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.titleAvaliação da contaminação por Staphylococcus aureus, Coliformes e Salmonella sp. em espetinhos comercializados por ambulantes no centro de Caruaru-PE.pt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2016-09-17T14:39:52Z-
Aparece nas coleções:TCC - Biomedicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Adilma 2.pdf314,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.