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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3339
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SILVA NETO, Aluísio Duarte da | - |
dc.contributor.author | Ó, Alyson Júnio Silva do | - |
dc.contributor.author | ARRUDA, Rennale Sousa de | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T19:21:23Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3339 | - |
dc.description | O presente trabalho teve como objetivo principal, preparar uma farinha à base de Pereskia aculeata Mill (Ora-pro-nóbis) e analisar sua composição bromatológica no que diz respeito às Proteínas Brutas e Cinzas Totais. Para a análise, foram utilizadas somente as folhas da ora-pronóbis que foi cultivada em Caruaru - Pernambuco, uma cidade da região Nordeste do Brasil. As partes selecionadas da planta, foram submetidas a métodos de volumetria e gravimetria para titulação de proteína e de conteúdo inorgânico (cinzas totais). A farinha produzida através da planta, apresentou a cada 100g, cerca de 26g de proteínas e 2g de cinzas totais, uma ótima composição para alimentos de origem vegetal. Dado os resultados promissores, a Ora-pro-nóbis se mostra como uma Planta Alimentícia Não-Convencional (PANC) com um importante valor nutritivo, rica em proteínas, minerais e fibras, desenvolvendo um grande potencial para compor as dietas humanas e animais, e portanto, auxiliar na prevenção ou tratamento de carências nutricionais, bem como na recuperação e manutenção de uma boa saúde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ora-pro-nóbis | pt_BR |
dc.subject | Pereskia aculeata | pt_BR |
dc.subject | Farinha | pt_BR |
dc.subject | Bromatologia | pt_BR |
dc.subject | Composição nutricional | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | Produção e Análise de Farinha da Pereskia Aculeata Mill (Ora-pro-nóbis) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-09-21T19:21:23Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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