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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA, Felipe Stallone da-
dc.contributor.authorGOMES, Cecília Regina-
dc.contributor.authorSILVA, Cíntia Josefa da-
dc.contributor.authorLIMA, Ellison Neves de-
dc.date.accessioned2022-08-24T11:44:51Z-
dc.date.issued2021-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3317-
dc.descriptionDiversas áreas como a cosmetologia desenvolvem emulsões para formular inúmeros produtos, e geralmente utilizam antioxidantes sintéticos como o BHT (butilhidroxitolueno) para conservação do produto. O antioxidante tem como função preservar o produto da oxidação lipídica, podendo este ser a nível sintético ou de origem natural. O alecrim (Rosmariuns officinalis) é uma planta que possui alta atividade antioxidante pois apresenta compostos fenólicos e polifenólicos, que dão essa atribuição à planta. Dessa forma, o objetivo desse estudo foi avaliar a capacidade antioxidante do extrato etanólico do alecrim, a partir do método de DPPH (2,2-difenil-1-picril-hidrazil) e consequentemente incorporá-lo em emulsões. Para quantificar os compostos fenólicos foi utilizado o método de Folin-Ciocalteu, nesse estudo observou que a quantidade de fenóis é significante para o alecrim, apresentando-se em grau elevado na planta, com a quantidade de 121,875 mg de GAE/ g. O alecrim quando comparado ao BHT apresenta similaridade na capacidade antioxidativa representada pelo método de DPPH. As emulsões permaneceram estáveis durante todos os testes físico-químicos, utilizando a metodologia segundo a ANIVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), observando a estabilidade da emulsão a partir dos testes como; pH, espalhabilidade, viscosidade, centrifugação e ciclo gelam desgela, onde a emulsão permaneceu estável durante o processo. Assim, é possível a utilização do alecrim como antioxidante natural para emulsões.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectRosmarinus officinalispt_BR
dc.subjectEmulsõespt_BR
dc.titleDesenvolvimento de emulsão semissólida contendo extrato de Rosmarinus officinalis L. como agente antioxidantept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsrestritopt_BR
dc.embargo.lift10000-01-01-
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