Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3306
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ARAGÃO, João Pedro Alves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Poliana Marques da | - |
dc.contributor.author | LEMOS, Maria Nathalia Costa de | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T11:35:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3306 | - |
dc.description | Zingiber officinale Roscoe, conhecido popularmente como gengibre é uma das especiarias mais importantes e valorizadas e que demonstra um alto potencial terapêutico em diversas patologias, por isso, esta planta foi à escolhida para a realização deste estudo, que tem como objetivo realizar análises microbiológicas e toxicológicas a partir do extrato bruto seco in natura e cristalizado. A atividade microbiana foi então determinada através de: Concentração Inibitória Mínima (CIM), e sua toxicidade foi avaliada a partir da análise de Fragilidade Osmótica Eritrocitária (FOE). A avaliação frente à FOE dos dois extratos foi de praticamente atóxico, e a atividade microbiana dos mesmos foi efetiva frente Staphylococcus aureus e Lactobacillus casei, com halos de maior significado em sua maior concentração. O gengibre cristalizado apresenta potencialidade frente ao gengibre in natura, como alternativa terapêutica antimicrobiana de baixo custo e efetiva segurança | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Zingiber officinale | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Toxicidade | pt_BR |
dc.title | Produção de gengibre (zingiber officinale roscoe) cristalizado e avaliações de propriedades físico-químicas e microbiológicas. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-08-25T11:35:38Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC gengibre envio.pdf | 200,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.