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dc.contributor.authorARAGÃO, João Pedro Alves-
dc.contributor.authorSILVA, Poliana Marques da-
dc.contributor.authorLEMOS, Maria Nathalia Costa de-
dc.date.accessioned2022-08-24T11:35:38Z-
dc.date.issued2021-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3306-
dc.descriptionZingiber officinale Roscoe, conhecido popularmente como gengibre é uma das especiarias mais importantes e valorizadas e que demonstra um alto potencial terapêutico em diversas patologias, por isso, esta planta foi à escolhida para a realização deste estudo, que tem como objetivo realizar análises microbiológicas e toxicológicas a partir do extrato bruto seco in natura e cristalizado. A atividade microbiana foi então determinada através de: Concentração Inibitória Mínima (CIM), e sua toxicidade foi avaliada a partir da análise de Fragilidade Osmótica Eritrocitária (FOE). A avaliação frente à FOE dos dois extratos foi de praticamente atóxico, e a atividade microbiana dos mesmos foi efetiva frente Staphylococcus aureus e Lactobacillus casei, com halos de maior significado em sua maior concentração. O gengibre cristalizado apresenta potencialidade frente ao gengibre in natura, como alternativa terapêutica antimicrobiana de baixo custo e efetiva segurançapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectZingiber officinalept_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectToxicidadept_BR
dc.titleProdução de gengibre (zingiber officinale roscoe) cristalizado e avaliações de propriedades físico-químicas e microbiológicas.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2022-08-25T11:35:38Z-
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