Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3294
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BARBOSA, Aline Ferreira | - |
dc.contributor.author | COSTA, Lydia Thaís Soares Alves | - |
dc.contributor.author | MARQUES, Mariana Emily Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T18:43:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3294 | - |
dc.description | Descrever os tipos e os efeitos nocivos dos agrotóxicos quando estes entram em contato com o organismo humano. Resultados: Entre os agrotóxicos mais utilizados nacionalmente e internacionalmente estão: Carbaril, Dimetoato, Ditiocarbamatos, Clorpirifós, Fenitrotiona,Pirimifós metílicos. Os Ditiocarbamatos foram os mais detectados em amostras de maçãs. As intoxicações mais frequentes causadas pelos agrotóxicos, tem prevalência no sexo masculino, em idade adulta e os dados do Sistema Nacional de Informações Tóxico- Farmacológicas (SINITOX) em 2002 relatam que a maior causa é ocupacional, já o Centro de Intoxicações Toxicológicas (CIT), é acidental e o SINITOX em 2004, registrou prevelência das intoxicações nas tentativas de homícios. Absorvidos pelo corpo humano através de vias inalatórias, dérmicas e oral, essas substâncias químicas acarretam diversas patologias, de acordo com o grau de intoxicação, tais como: problemas neurológicos, respiratórios, irritações, hiperexcitabilidade, fasciculação muscular, hemorragia, alterações celulares, podendo estar associadas a alguns tipos de câncer, alterações nos sistemas reprodutores,como a relação entre organoclorados e efeitos antiandrogênicos nos homens e efeitos estrogênicos nas mulheres, estando também relacionados à alterações no binômio mãe-feto, como malformações congênitas, nascimentos prematuros, índices de apgar insatisfatórios, e micropênis em recém-nascidos. Conclusão: Portanto, o uso indiscriminado de agrotóxicos não autorizados em culturas alimentares, promovem níveis elevados de resíduos destes produtos nos alimentos, acarretando sérios problemas de saúde para a humanidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agrotóxicos | pt_BR |
dc.subject | Efeitos nocivos | pt_BR |
dc.subject | Toxicidade | pt_BR |
dc.title | Efeitos nocivos dos agrotóxicos para saúde humana: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | restrito | pt_BR |
dc.embargo.lift | 10000-01-01 | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO FINAL .pdf | 150,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.