Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3208
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Escosteguy Filho, João Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-29T12:57:23Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.isbn | 978-85-7648-912-2 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3208 | - |
dc.description | Apresenta a história da historiografia como o estudo do produto acabado, da obra de História finalizada pelo historiador. O estudo dessa obra acabada passa por três desafios: O primeiro é criar uma referência para selecionar obras que sejam essenciais à compreensão do estudo da trajetória da ciência histórica; o segundo desafio é compreender os critérios que explicam as transformações e as permanências na história da disciplina histórica; o terceiro desafio é relacionar o produto do historiador à sociedade em que ele vive. No caso desta disciplina, História da Historiografia Brasileira, acrescentaremos mais dois desafios: o primeiro é definir, um pouco mais particularmente, o que vem a ser o termo “historiografia”, de acordo com seu emprego nesta aula; o segundo é buscar perceber o que a própria historiografia brasileira pode ter de específico, que justifique a qualificação “brasileira”. Veremos cada um deles separadamente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação CECIERJ | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Historiografi a brasileira | pt_BR |
dc.title | História da historiografia brasileira V. 1 | pt_BR |
dc.type | Book | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-03-30T12:57:23Z | - |
Aparece nas coleções: | Bibliografia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Historia_da_Historiografia_Brasileira_Vol1.pdf | 3,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.