ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2966
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFRANÇA, Ana Francianne Oliveira de-
dc.contributor.authorDANTAS, Claudenise Caldas da Silva-
dc.contributor.authorLIMA, Getúlio Guilherme Nascimento-
dc.contributor.authorVIEIRA, Victor Romero-
dc.date.accessioned2021-12-13T14:47:18Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2966-
dc.descriptionA sarcopenia é uma doença que atinge diversas pessoas, especialmente a pessoa idosa, devido sua qualidade de vida e qualidade nutricional. Analisando que pode ter relações com interferências extrínsecas, o envelhecimento está associado por questões fisiológicas da diminuição da massa muscular, consequentemente sendo substituída por gordura. Objetivo: A vertente deste trabalho é analisar se a funcionabilidade da suplementação do aminoácido leucina e da proteína isolada do soro do leite poderia ser eficaz para a diminuição ou interrupção do quadro patológico da sarcopenia em pessoas mais velhas visando o resgate ou conservação das miofibrilas musculares esqueléticas. Métodos: A base metodológica foi realizada por meio de uma revisão sistemática, a partir da busca de artigos que abordem o determinado assunto, utilizando como método de inclusão artigos randomizados com aminoácido leucina ou proteína isoladas do soro do leite em idosos com sarcopenia. Resultados: As suplementações podem ser um meio eficaz para o estimulo da síntese proteica muscular e aumentar assim a capacidade de força e sustentação nos indivíduos idosos. Conclusão: De acordo com os resultados foi concluído que a suplementação pode ser um meio conveniente para o estimulo da síntese proteica muscular e aumentar assim a capacidade de força e sustentação nos indivíduos idosos, porém seria ainda mais pertinente estímulos por exercício físico.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSarcopeniapt_BR
dc.subjectGeriatriapt_BR
dc.subjectLeucinapt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.titleSuplementação de leucina e proteína isolada do soro do leite na diminuição da sarcopenia em idosos: uma revisãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2021-12-14T14:47:18Z-
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1PDF - SUPLEMENTAÇÃO DE LEUCIONA E PROTEINA ISOLADA DO SORO DO LEITE NA DIMINUIÇÃO DA SARCOPENIA EM IDOSOS.pdf341,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.